汚染食品
このところ、絶えないですね。
毎度の事ながら、
早く輸入規制したらどうかと思うんですが…。
日本も食料自給率を上げるべきです。
人間の生命の維持に欠くことのできないものであるからこそ、
ある程度の数字は確保するべきです。
あと、食べ残し。
日本は世界一の食べ残し国家らしいですが、
これも少なくするべきです。
個人的には食べ残しを一切しないので、
だからこそ中国食品が許せません。
残さない事が信条にあるのに、
残さないといけない食品って…。
最近何気に色々なものがニュースになってるので、
一覧にしておきます。
- 「口しびれ、吐き出した」=一時入院の主婦が証言−冷凍インゲン問題(時事通信)
- 中国産の乾燥鶏卵からメラミン検出(産経新聞)
- <メラミン>中国製冷凍チキンから検出…兵庫の会社輸入(毎日新聞)
- <ジクロルボス>基準超過、過去14回 水産食品でも(毎日新聞)
- 中国製粒あん またトルエン(産経新聞)
食品のカラクリ 知らずに食べるな中国産 (宝島SUGOI文庫 A へ 1-72)
- 作者: 別冊宝島編集部
- 出版社/メーカー: 宝島社
- 発売日: 2008/11/20
- メディア: 文庫
- クリック: 7回
- この商品を含むブログ (41件) を見る